Рецепты салатов для детей
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты детского питания
Салаты
Первые блюда       Блюда из мяса и птицы     Рыба и морепродукы

Салаты

Рецепты блюд для детского питания

Навернека вам всем известно , что для приготовления различных блюд в детском питании (особенно в том случае, если они предназначены для малышей до первого года жизни) необходимо использовать минимальное количество соли и сахара. Это количество настолько мало, что при добавлении его в пищу можно легко ошибиться. Для того чтобы этого не произошло, специалисты по детскому питанию вместо соли и сахара в чистом виде рекомендуют использовать их водные растворы. Кроме того, при необходимости следует пользоваться не питьевой содой, а предварительно растворять ее в теплой кипяченой воде.
Раствор поваренной соли

Готовый 25 %-ный раствор процедить через марлю, сложенную в несколько слоев и проложенную стерильной ватой. Затем доведите объем кипятком до первоначального, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого перелить в стерильную бутылочку и закройте стерильной пробкой. Полученный соляной раствор добавлять в пищу из расчета 3 гр. (или 1 ч. л.) на 200 гр. пищи.
Состав : Соль - 25 гр. Вода - 0,5 стакана Соль залить горячей водой и кипятить на медленном огне в течение 10 минут до полного растворения.
Сахарный сироп

Готовый сироп процедить через марлю, сложенную в несколько слоев и проложенную стерильной ватой. Затем доведите объем до первоначального и еще раз прокипятить, после чего перелить в стерильную бутылочку и закройте стерильной пробкой.
Состав : Сахар - 100 гр. Вода - 0,5 стакана Сахар залить кипятком и кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
Раствор питьевой соды

Питьевая сода - 5 гр. Вода - 5 стаканов Питьевую соду залить горячей водой и тщательно перемешайте.
Салаты

Известно, что лучше всего возбуждают аппетит блюда из овощей, вот почему их рекомендуется давать ребенку в качестве закуски перед основной едой: на завтрак, обед и ужин. Как и большинство блюд детской кухни, салаты нельзя готовьте заранее. В противном случае их пищевая ценность значительно уменьшается. Кроме того, приготовленный заранее и хранившийся в неподобающих условиях салат может вызвать у ребенка серьезное пищевое отравление. При приготовлении салатов для детей до 1,5 года необходимо все сырые овощи тереть на мелкой терке, после 1,5 года - на крупной и только после 2 лет - шинковать. Заправлять салаты рекомендуется растительным маслом (подсолнечным, оливковым и т. д.), нежирными сливками, кефиром, сметаной, медом (если нет аллергии) или лимонным соком. Обязательной составляющей для любых овощных салатов должны стать очень мелко нарезанные зеленый лук, зелень петрушки и укропа. На 1 порцию достаточно 1 щепотки зелени. До 1,5 года ребенку надо давать 1 ст. ложка салата (25 гр. ), а с 1,5 года -1,5 ст. ложки (35 гр. ).
Зеленый салат со сметаной

Мелко нарезанная зелень укропа - 1 щепотка Листья салата промойте , несколько раз меняя воду, затем обдать кипятком и выложите в дуршла, чтобы стекли излишки жидкости, после чего мелко наржьте . Для приготовления соуса сметану растереть с яичным желтком, добавьте раствор соли, сахарный сироп и хорошо перемешайте. Готовый салат заправьте полученным соусом, посыпте зеленью и нарубленным яичным белком.
Состав : Листья салата - 2-3 шт. Яйцо, сваренное вкрутую, - 0,5 шт. Сметана - 1,5 ч. л. Сахарный сироп - 0,25 ч. л. Раствор соли - 0,25 ч. л.
Зеленый салат с огурцом

Листья салата промойте , несколько раз меняя воду, затем обдать кипятком, выложите в дуршла, чтобы стекли излишки жидкости, и дать высохнуть. Огурец помойте , обдать кипятком и натереть на крупной терке, листья салата мелко наржьте . Подготовленные овощи перемешайте, добавьте раствор соли и заправьте сметаной.
Состав : Листья салата - 2-3 шт. Огурец - 0,5 шт. Сметана - 1 ст. ложка Раствор соли - 0,25 ч. л.
Салат из зеленого лука с яйцом

Растительное масло - 1 ч. л. Зеленый лук тщательно промойте под струей воды, мелко наржьте , смешайте с нарубленным яйцом и заправьте растительным маслом. Вместо растительного масла в данном рецепте можно использовать нежирную сметану, а также йогурт.
Состав : Зеленый лук - 2-3 перышка, Яйцо, сваренное вкрутую, - 0,25 шт.
Салат из огурца со сметаной

Огурец хорошо помойте , очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавьте раствор соли, после чего заправьте сметаной, растертой с яичным желтком, и посыпте зеленью укропа.
Состав : Огурец - 1 шт. Желток сваренного вкрутую яйца - 0,5 шт. Сметана - 1 ст. ложка Мелко нарезанная зелень укропа - 1 щепотка Раствор соли - 0,25 ч. л.
Салат из огурца со шпинатом

Листья молодого шпината промойте под струей проточной воды, откинуть на дуршла, чтобы стекли излишки жидкости, и дать им подсохнуть. Огурец очистить (если огурец молодой, это можно не делать), натереть на крупной терке и смешайте с мелко нарезанными листьями шпината, раствором соли, сахарным сиропом. Готовый салат заправьте сметаной.
Состав : Огурец - 0,5 шт. Листья шпината - 4-5 шт. Сметана - 1-2 ч. ложки Сахарный сироп - 0,5 ч. л. Раствор соли - 0,25 ч. л.
Салат из моркови с яблоком

Морковь помойте , очистить, еще раз ополоснуть и натереть на крупной терке. Яблоко помойте , очистить и измельчить таким же образом. Подготовленные ингредиенты смешайте и заправьте сметаной.
Состав : Морковь - 0,25 шт. Яблоко - 0,25 шт. Сметана - 1 ч. л.
Салат из моркови и яблока с клюквой

Морковь и яблоко почистить, натереть на крупной терке и смешайте с размятой клюквой и сахаром.
Состав : Морковь - 0,5 шт. Яблоко - 0,5 шт. Клюква - 1 ч. ложку Сахар - 1 ч. л.
Салат из моркови с творогом

Изюм промойте , залить теплой водой и оставьте на 30 минут. Морковь помойте , почистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке. Творопротереть сквозь сито, смешайте с морковью, изюмом и заправьте сметаной.
Состав : Морковь - 0,25 шт. Творо- 40 гр. Изюм - 1 ч. ложку Сметана - 1 ч. л.
Салат из свеклы с клюквой

Свеклу отварите или запекайте в духовке, затем натереть на крупной терке, смешайте с клюквой и заправьте растительным маслом. Вместо клюквы в салат можно добавьте 0,25 ч. л. лимонного сока, а вместо растительного масла использовать нежирные сливки.
Состав : Свекла - 50 гр. Клюква - 1 ст. ложка Растительное масло - 1 ч. л.
Салат из тыквы с медом

Тыкву натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды, добавьте сахар, 0,5 ч. л. лимонного сока и тушить на медленном огне до тех пор, пока она не станет прозрачной. Готовую тыкву заправьте растительным маслом, смешанным с оставшимся лимонным соком, добавьте мед и поставьте в холодильник на 2 часа.
Состав : Мякоть тыквы - 100 гр. Мед - 2 ч. ложки Сахар - 0,5 ч. л. Лимонный сок - 1 ч. ложку Растительное масло - 1 ч. л.
Салат из капусты

Капусту помойте , нашинковать, положите в кастрюлю, добавьте раствор соли, сок ревеня, лимонный сок, поставьте на минимальный огонь и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не осядет (она не должна быть совсем мягкой). Затем дать ей остыть, заправьте растительным маслом и посыпте зеленью. Чтобы разнообразить вкус, в салат можно добавьте немного натертого на крупной терке яблока.
Состав : Капуста - 50 гр. Растительное масло - 2 ч. ложки Сок ревеня - 0,25 ч. л. Лимонный сок - 0,25 ч. л. Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа - 1 щепотка Раствор соли - 0,25 ч. л.
Салат из капусты и моркови

Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи перемешайте и заправьте растительным маслом.
Состав : Капуста - 50-70 гр. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло - 1 ч. л.
Салат из красной капусты

Капусту тонко нашинковать, залить подсоленным кипятком и дать постоять до остывания. Затем воду слить, а капусту заправьте растительным маслом.
Состав : Красная капуста - 70-80 гр. Растительное масло - 1 ч. ложку Соль по вкусу
Салат из квашеной капусты с брусникой

Капусту отжать (если она очень кислая, ее надо промойте охлажденной кипяченой водой и откинуть на дуршла), добавьте сахарный сироп, заправьте растительным маслом, посыпте мелко нарезанным зеленым луком и моченой брусникой.
Состав : Квашеная капуста - 1 ст. ложка Моченая брусника - 1 ч. ложку Зеленый лук - 1 перышко Растительное масло - 2 ч. ложки Сахарный сироп - 0,5 ч. л.
Салат из цветной капусты с яйцом

Цветную капусту отварите , разобрать на соцветия, заправьте растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпте мелко нарубленным крутым яйцом, измельченным зеленым луком и посолить.
Состав : Цветная капуста - 100 гр. Яйцо - 0,5 шт. Растительное масло - 1 ч. ложку Зеленый лук - 1 перышко Лимонный сок - 4-5 капель Соль по вкусу



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.